Consulta

sexta-feira, 9 de abril de 2021

América perde pela primeira vez para o Palmeira

Alvirrubro perde invencibilidade na Estadual e alviverde quebra tabu de sete temporadas

O clube com origem no bairro do Una, no município de Goianinha, fez história após o retorno do campeonato potiguar, que havia sido paralisado momentaneamente em decorrência da pandemia.

Se já era considerado um resultado desastroso o empate, depois de abrir a contagem, o time americano acabou sofrendo a virada na etapa complementar. A monumental zebra ainda deixou o clube da Rodrigues Alves na primeira colocação do Turno (dez pontos), mas com jogos a menos do que o ABC, o prõximo adversário (14).

Osmar fez primeiro
gol do confronto

No primeiro confronto entre América e Palmeira (2011) o lateral direito mineiro Osmar Coelho Claudiano (Varginha, 23/2/1982) marcou o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo.

Com passagens pelo América (Belo Horizonte), Santa Cruz-PE, Sport, São Caetano, Portuguesa de Desportos, Vila Nova, ABC ainda retorna ao alvirrubro para realizar nove jogos em 2017.

De lá pra cá se enfrentaram 13 vezes, com dez vitórias americana, dois empates e, agora, uma vitória palmeirense.

Na primeira temporada na primeira divisão o Palmeira se sai bem. Ocupa o quarto no lugar no turno, o quinto no returno e a quarta na posição geral.

Além dos jogos oficiais o primeiro amistoso, ainda em 2011, como preparativo do América para a Série C (1 x 1 - Goianinha). Sem contar com o jogo-treino este ano.

Pelo campeonato, por força de regulamento ou devido rebaixamento do clube interiorano, não se enfrentaram em 2013/14 e 17/18.

RETROSPECTO

América 1 x 0 Palmeira - João Machado (domingo, 13/3/2011)

América 2 x 0 Palmeira - José Nazareno do Nascimento (quarta-feira, 27/4/2011)

América 3 x 1 Palmeira - José Nazareno do Nascimento - (quarta-feira, 18/1/2012)

América 1 x 1 Palmeira - José Nazareno do Nascimento (domingo, 4/3/2012)

América 5 x 0 Palmeira - Arena das Dunas (quarta-feira, 25/2/2015)

América 2 x 2 Palmeira - José Nazareno do Nascimento (sábado, 4/4/2015)

América 4 x 0 Palmeira - José Nazareno do Nascimento (quarta-feira, 3/2/2016)

América 7 x 0 Palmeira - Manoel Dantas Barreto (sábado, 23/3/2016)

América 3 x 0 Palmeira - Arena das Dunas (quinta-feira, 24/1/2019)

América 3 x 0 Palmeira - José Nazareno do Nascimento (domingo, 24/3/2019)

América 3 x 0 Palmeira - José Nazareno do Nascimento (domingo, 19/1/2020)

América 3 x 1 Palmeira - Arena das Dunas (terça-feira, 18/8/2020)

América 1 x 2 Palmeira - Maria Lamas Farache (quinta-feira, 8/4/2021)